Tu medio cupcake: Tablas de conversión: Cucharas medidoras, Temperaturas, Moldes y Huevos

17 julio 2014

Tablas de conversión: Cucharas medidoras, Temperaturas, Moldes y Huevos



Hace unos días publiqué una entrada sobre las conversiones de cups (tazas) a gramos. Y hoy toca seguir con las conversiones!!

Y es que al final hay taaaantas medidas distintas que se hace imprescindible tener las equivalencias a mano.

Así que hoy veremos las cucharas medidoras que me pedisteis, pero también las temperaturas del horno (de grados farenheit a centígrados), el peso de los huevos en función de su tamaño y el tamaño de los moldes de pulgadas a centímetros.

Tenemos un post cargadito así que... ¡a empezar!!


CUCHARAS MEDIDORAS

En las cucharas medidoras normalmente nos viene el nombre de la cuchara o la abreviación que se utiliza. Esto sería:
Tablespoon = Tbsp = Cucharada (cuchara sopera)
Teaspoon = Tsp = Cucharadita (cuchara de postre)

*Líquidos (cualquier líquido)*
1 cucharada (tbsp) = 15 ml (g)
3/4 cucharada (tbsp) = 11,25 ml (g)
1/2 cucharada (tbsp) =  7,5 ml (g)
1/4 cucharada (tbsp) = 3,75 ml (g)

1 cucharadita (tsp) = 5 ml (g)
3/4 cucharadita (tsp) = 3,75 ml (g)
1/2 cucharadita (tsp) = 2,5 ml (g)
1/4 cuchradita (tsp) = 1,25 ml (g)

 *Sólidos*

Polvo de hornear (levadura) o bicarbonato
1 cucharada = 14 gr.
1 cucharadita = 4,5 gr.
Harina
1 cucharada = 8 gr.
1 cucharadita = 3 gr.
Azúcar moreno
1 cucharada = 14 gr.
1 cucharadita = 4,5 gr.
Azúcar blanquilla (normal)
1 cucharada = 12 gr.
1 cucharadita = 4 gr.
Azúcar glass
1 cucharada = 8 gr.
1 cucharadita = 3 gr.
Extracto de vainilla
1 cucharada = 12 gr.
1 cucharadita = 4 gr.
Sal
1 cucharada = 18 gr.
1 cucharadita = 6 gr.
Aceite
1 cucharada = 12 gr.
1 cucharadita = 4 gr.
Gelatina en polvo
1 cucharada = 14 gr.
1 cucharadita = 4,5 gr.

Otra "medida" común que vemos en las recetas es la de "una pizca" (a pinch). Sí, es poco concreta, pero más o menos viene a ser la cantidad de ingrediente que tendremos entre las yemas de los dedos al coger un pellizco.

Y en relación con todo esto os dejo una entrada que hizo Bea de "El rincón de Bea" donde explica cómo medir correctamente los ingredientes con tazas. Os recomiendo echarle un vistazo si las utilizáis ya que las diferencias entre hacerlo bien o mal son enormes!!


CONVERSIÓN TEMPERATURAS DEL HORNO

Grados Farenheit (ºF)          Grados Celsius (ºC)
200                                       100
225                                       110
250                                       120
275                                       140
300                                       150
325                                       160
350                                       175
375                                       190
400                                       200
425                                       220
450                                       230
475                                       240

CONVERSIÓN TAMAÑO DE MOLDES
1 pulgada (inch) = 2,5 cm.

Pulgadas (inchs)                   Centímetros
5"                                       12 cm
6"                                       15 cm
7"                                       18 cm
8"                                       20 cm
9"                                       23 cm
10"                                     25 cm
12"                                     30 cm
14"                                     36 cm
16                                       40 cm

HUEVOS

La mayoría de las recetas de repostería incorporan huevos, por eso es muy importante saber el tamaño que se está utilizando (M, L, XL...) para que las proporciones de ingredientes sean las correctas.

En mi caso, los huevos siempre son de tamaño L, por si en alguna receta se me ha pasado ponerlo... ¡¡que lo sepáis!! :)

¿Y cómo sabemos el peso de un huevo? ¿Y cuánto pesa cada parte del huevo? Sería algo así:

1 huevo =
58,3% clara
30% yema
11,6% cáscara
Los pesos estándar en función del tamaño del huevo (entero y con cáscara) son:
XL  =  73 gr. o más
L     =  entre 63 y 73 gr. 
M    =  entre 53 y 63 gr.
P      =  menos de 53 gr.

https://sites.google.com/site/tumediocupcake/tablas-de-conversion-cucharas-moldes-y-huevos


Y hasta aquí otro día de teoría!! ¡¡Espero que os sea útil!!

Un besote graaande y a por el fin de semanaaaa!!!!


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