Tu medio cupcake: Snickerdoodle Cookies: galletas clásicas con un nombre especial

20 febrero 2014

Snickerdoodle Cookies: galletas clásicas con un nombre especial


snickerdoodle cookies

Estas cookies las preparé hace... ¡ufff! ¡¡Mucho mucho!!

Pero como al final entre unas cosas y otras siempre me lío, pues hay recetas que se me quedan en el tintero una temporada...

¡Pero ya están aquí!

Con estas cookies me ha pasado igual que con las Galletas de Jengibre...

Tenía muchísimas ganas de hacerlas. Cada vez que las veía pensaba en la buenísima pinta que tenían y en lo blanditas que debían ser!!

Total, que por fin las hice... ¡y me llevé un chasco!

No os penséis que están malas, ¿ehhh?? Si en realidad a tooodo el mundo le gustaron, ¡excepto a mí!! Debe ser que vengo defectuosa de fábrica! Porque una vez vale, ¿¿pero dos??

snickerdoodle cookies

Así que nada, la nuez moscada no es lo mío (y tampoco la melaza...), aunque ya tengo apuntado hacerlas de nuevo pero con canela, ¡¡que seguro que están brutales!!!

Y si por casualidad os pasa como a mí, yo directamente os recomiendo que hagáis intercambio de especias! jejeje

La receta que cogí fue la de El Rincón de Bea y le hice alguna modificación un poco a mi gusto. Y aunque ella recomienda "aplastarlas" más para que no tengan esa forma abombadita... ¡yo las dejé así!

Me parecen más apetecibles que totalmente planas... ¡y sí!! ¡¡¡¡Son blanditas por dentrooooo!!!!

Para que yo hornee unas galletas es casi requisito imprescindible que tengan textura tipo "bizcochito", por algo mis preferidas del universo entero son las Cookies de Calabaza! :)


SNICKERDOODLE COOKIES (16 - 20 galletas)

Ingredientes:

- 1 huevo tamaño L
- 230 gr. de harina de trigo
- 130 gr. de mantequilla
- 130 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 cucharadita de nuez moscada (o canela)
- 3/4 de cucharadita de levadura química

Ingredientes para el exterior:

- 4 cucharadas de azúcar
- 2 - 3 cucharaditas de canela en polvo

snickerdoodle cookies

Precalentamos el horno a 180º y, también, dejamos lista la bandeja con papel de hornear.

En un bol, tamizamos la harina, la levadura y la nuez moscada (o canela). Reservamos.

Batimos a velocidad alta la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla sea cremosa y blanquee ligeramente.

Incorporamos el huevo y batimos a velocidad baja hasta que se integre. A continuación, añadimos la vainilla y batimos de nuevo para repartirla por toda la mezcla.

Empezamos a añadir la harina (ya mezclada y tamizada con la levadura y la nuez moscada o canela) poco a poco, mediante cucharadas y sin dejar de batir a velocidad baja - media.

Seguiremos incorporando la mezcla de harina hasta que veamos que la masa se despega de las paredes de nuestro bol y que, al tocarla, no se nos queda completamente pegada a los dedos (la finalidad es poder manejarla y hacer bolas con ella).

snickerdoodle cookies

Si ese punto lo conseguís sin haber añadido toda la harina, dejad de añadir. Y si veis que es necesario añadir más para poder trabajarla luego, seguid añadiendo poco a poco hasta conseguir la consistencia ideal.

Una vez lista la masa, mezclaremos los ingredientes del exterior (los que nos servirán para "rebozar" nuestras galletas) en un cuenquito.

A continuación, iremos cogiendo masa y haciendo bolitas del tamaño de una nuez. Después las pasaremos por el cuenco, cubriéndolas bien de la mezcla de azúcar y canela.

Por último, las pasaremos a la bandeja con el papel de hornear, donde las aplastaremos ligeramente (dejándolas con unos 2 cm. de grosor) y dejaremos unos 6 - 7 cm. entre galleta y galleta.

Si queréis que vuestras Snickerdoodles tengan el aspecto "original" de estas cookies, simplemente tendréis que aplastarlas más.

snickerdoodle cookies

Las hornearemos durante unos 12 - 15 minutos. Como siempre, os aconsejo que estéis muy atent@s durante el horneado, ya que las galletas, si se pasan un sólo minuto, pueden quedarse demasiado duras... y no estarán tan ricas!

Si veis que vuestro horno da más calor por un lado que por otro y, por lo tanto, unas galletas se están haciendo más que otras, a mitad del horneado girad la bandeja para que todas reciban más o menos el mismo calor y se hagan por igual.

Una vez listas, las sacaremos del horno y, con una espátula, las iremos pasando a una rejilla donde dejaremos que se enfríen por completo (no se pueden dejar mucho rato en la misma bandeja del horno ya que al estar caliente se siguen haciendo...!).

snickerdoodle cookies

¡¡Listas para devorar!!!

La textura es ideal y toooodo el mundo habla maravillas de ellas... ¡así que por algo será!

Eso sí, si las hacéis con canela es obligatorio que me mandéis una, ¡¡que yo quiero probarlas!! jajaja

Un besote enorme y ¡¡feliz jueves!! :)


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