Tu medio cupcake: Muffins de Vainilla: clásicos y muy fáciles de hacer

23 enero 2014

Muffins de Vainilla: clásicos y muy fáciles de hacer


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¡Semana de los muffins!

Esto no ha sido intencionado... ¡si yo en realidad quería publicar un tutorial!

Pero cotilleando la carpeta de recetas pendientes me he tropezado con ellos y claro, los pobres llevan desde antes de Navidad ahí, esperando su momento...

Así que nada, hoy tocan unos muffins clásicos, sencillos, rápidos y que encima están buenísimos!

Y tooodo eso los convierte en un desayuno o una merienda ideal!

Porque desayunarse un cupcake con su buttercream de vez en cuando está muuuy bien, pero varios días... ufff! Demasiado azúcar!

Una porción de tarta o brownie... ñaaaam!! Estupendo!! Pero que hacemos con las porciones restantes?? Merendarlas, cenarlas y volverlas a desayunar?? (¡¡síííí!!! jajaja)

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En cambio los muffins los haces y salen unos 8 aprox., con lo que no suelen sobrar!!

Son ideales para toda la familia y aguantan bastante bien varios días.

Son sanos y encima están buenísimos (importante!!).

Y... ¡se pueden mojar en la leche!!! Yupiiiii!!!

Os dejo la receta para que empecéis a preparlos enseguida, que encima en media horita los tenéis listos!!

Son todo ventajas, eh?? jajaja


MUFFINS DE VAINILLA (8 muffins aprox.)

Ingredientes:

- 2 huevos tamaño L (ligeramente batidos)
- 100 gr. de mantequilla derretida
- 150 gr. de azúcar blanquilla
- 250 gr. de harina de trigo
- 120 gr. de leche
- 1 cucharadita de levadura química
- 1,5 cucharaditas de extracto de vainilla

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Ponemos a precalentar el horno a 180º por arriba y por abajo.

También preparamos las cápsulas de muffins en la bandeja.

En un bol, añadimos los huevos (ligeramente batidos), la mantequilla derretida, la leche y el extracto. Removemos para mezclarlo todo.

En otro bol, tamizamos la harina y la levadura. Añadimos también el azúcar y lo mezclamos todo. A continuación, hacemos un hueco en el centro e incorporamos la mezcla de ingredientes líquidos (huevos, mantequilla, leche y extracto).

Con una espátula, vamos integrando todos los ingredientes con movimientos envolventes hasta que no queden restos de ninguno.

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Repartimos la mezcla en las cápsulas, llenándolas hasta los dos tercios (como mucho) con respecto al borde del molde (no de la cápsula que es enorme!).

Horneamos la masa durante unos 20 - 25 minutos o hasta que al pincharla con un palillo éste salga limpio.

Una vez fuera del horno, dejaremos los muffins en el mismo molde 5 minutos más y después los pasaremos a una rejilla, donde dejaremos que se enfríen por completo.

Y ya están listos para comérselos! No puede ser más fácil, ¿verdad?

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Y si os apetecen muffins pero no queréis que sean de vainilla...

... podéis probar estos Muffins de Avena súper light, que están muy muy ricos... u optar por unos Muffins de Chocolate, que no son tan light (ejeemm...) pero que os alegrarán la mañana, la tarde y lo que haga falta!!

Un besote enorme y... ¡¡jueves!!!! Todos a animarse que casi casi podemos ver el finde!!


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