Tu medio cupcake: Cupcakes de Calabaza... y último día de Foto Pin Halloween!!

28 octubre 2013

Cupcakes de Calabaza... y último día de Foto Pin Halloween!!


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El otro día nos superamos...

Alguna vez nos ha pasado que metemos algo en el horno y se nos ha pasado "un poquito"... Pero siempre se quedaba en el "-ito"... (menos mal!!)

Aunque según con qué, por porquito que sea se acaba fastidiando la cosa!

Por ejemplo...

5 minutos en unos cupcakes: Psssst... si son para nosotros aún son comestibles... así que al buche!!

2 minutos en las galletas: Uuuufff!! Para tirarlas... :(

Peeeeero, como os decía, nos hemos superado...

El otro día vinieron a casa los hermanos de Iván, nuestras cuñadas y nuestro sobri Leo (aiiii para comérselo!!!!)...

...y entre ja ja, ji ji, jo jo... nuestro bizcocho, que era parte de un layer cake y que tenía que estar 30 minutos en el horno, acabó hornéandose... 

hora y media!!!!

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¿Resultado?? Un churruscamiento bastante importante... (sí, el pobre se fue directo a la basura!)

¿Y la conclusión?? La primera es que, evidentemente, vamos a tener que empezar a ponernos el temporizador... La segunda... que nuestro horno sólo deja pasar al exterior los olores guays!

Y es que cuando tenemos bizcochos/galletas/cupcakes molones, acaba oliendo tooooda la casa a súper dulce!!

Pero el mega carbonizamiento del layer cake???

Nada...

pero nada de nada!!

Vaya, que éramos 6 adultos que saben cómo huele algo que se quema y no fuimos conscientes hasta que llevamos cosas a la cocina y vimos una masa negra AÚN en el horno...

Pero no os preocupéis, no voy a poner esa receta! Sino la de la masa de los cupcakes de Halloween... que NO se quemó y que era totaaaalmente comestible y muy muy recomendable!!! ^_^


CUPCAKES DE CALABAZA (6 cupcakes)
(receta de Tu medio cupcake)

Ingredientes:

- 1 huevo (tamaño L)
- 70 gr. de azúcar blanquilla
- 65 gr. de puré de calabaza o calabaza cruda
- 60 gr. de harina de trigo
- 70 ml. de aceite de girasol
- 4 nueces
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- Una pizca de sal

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Para quién quiera hacer los cupcakes con puré de calabaza y no sepa cómo hacerlo, en la entrada de las Cookies de Calabaza pusimos un enlace donde está todo muy bien explicado :)

Dejamos tamizada en un bol la harina junto con el bicarbonato, la canela y la sal. Reservamos.

Picamos las nueces y, en caso de que utilicemos calabaza cruda, también picaremos la calabaza. Reservamos también.

También dejaremos listas las cápsulas para cupcakes en el molde. Y, por último, antes de empezar con la masa, pondremos a precalentar el horno a 180º por arriba y por abajo.

En un bol, ponemos el aceite y el azúcar y los batimos para que se mezclen. A continuación añadimos el huevo y el extracto y volvemos a batir para integrarlo todo.

Incorporamos 1/3 de la harina (mezclada con el bicarbonato, la canela y la sal) y batimos de nuevo.

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En caso de que utilicéis el puré de calabaza (no la calabaza cruda!!), lo incorporaremos ahora a la mezcla y batiremos para que se reparta bien (en este punto ya no deberían quedar restos de azúcar... o al menos no muchos! :P)

A continuación, incorporamos el resto de la harina y batimos hasta obtener una mezcla homogénea.

Por último, añadimos las nueces y la calabaza cruda picadas y batiendo o con una espátula las repartimos por toda la masa.

Masa lista!

La repartimos en las cápsulas y la horneamos durante unos 18 minutos. Para comprobar que los cupcakes no estén crudos, pincharemos la masa con un palillo y si éste sale completamente limpio y seco, es que ya están!

Los dejaremos enfriar unos minutos en el mismo molde para cupcakes (no más de 5 mins.) y, pasado este tiempo, los pondremos en una rejilla hasta que se enfríen por completo.

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Como ya supondréis, nosotros los decoramos con el Buttercream de Chocolate que publicamos hace unos días!! Y es que queríamos que fuese muuuuy negro!

Siendo para Halloween... qué otros colores íbamos a utilizar, no?? jejeje

Pero estos cupcakes con Cream Cheese Frosting tienen que estar de mueeeerte!!!!

Si os gustan los de zanahoria... probad estos! Son muy muy parecidos!!

Y si no habéis probado ninguno de los dos... ¿a qué esperáis??? Los de zanahoria son mis cupcakes preferidos del universo!! ^_^

Por cierto!! Recordad que hoy ya es el último día para participar en Foto Pin Halloween!!

Esta noche miraremos que tod@s hayáis enlazado bien las entradas... y mañana publicaremos vuestras propuestas!! ;)

Beeeesos a tod@s y feliz lunes aunque sea principio de semana!!


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