Tu medio cupcake: Dark Chocolate Cookies... o las cookies súper perfectas!!

07 octubre 2013

Dark Chocolate Cookies... o las cookies súper perfectas!!



Pinterest es horrible, fatal y nefasto... para nuestra dieta!!

Sí, ya de por sí, teniendo este blog, es difícil seguir ningún tipo de dieta que no sea híper ultra extra súper mega caloríca y azucarosa...

... peeeeero...

con Pinterest toooodo es mucho peor!!!

El 80% de nuestros tableros son recetas... porque Pinterest está hecho para comer con los ojos!

Sólo hay que ver la infinidad de fotos y fotos y fotos con un millón de tartas, layer cakes, cupcakes, bundts y postres en general que se puede encontrar allí... y cada cuál mejor que el anterior!!!

Así que cuando vi estas galletas (y después de que por mi mente pasase un "madremíadelamorhermosoquébarbaridaddegalletasestonoesnormal...") ... y después de hiperventilar un poco... decidí que había que hacerlas costase lo que costase!

Hace unos días os hablé de mi galleta ideal... y esta receta se ha hecho con la victoria muy muy muy tremendamente merecidísima!! Iván, siendo de chocolate y estando tan buenas... creo que casi le da algo sólo con el primer bocado!

Sí... por dentro son blanditas... y A-L-U-C-I-N-A-N-T-E-S!!!!

¿¿Pero habéis visto el chocolate del centrooo???

Uf uf uf ufff!!! Es para llorar!!!

Aún así, estoy en fase de concienciarme de que las galletas normalmente son más duras (joooo) y que algún día tendré que dejar de renegar de ellas! :P

Y... por cierto...!!!

Mañana es mi cumple!!!! 

Yupiiiiiii!!!!!!!

26 añazos...!!! ¿Cuántos hay que cumplir para dejar de hacer tonterías?? jejeje

Y ahora sí... la receta! Que me enrollo y no voy a lo importante! :P


DARK CHOCOLATE COOKIES (16 unidades, aprox.)
(receta modificada de epicurious)

Ingredientes:

- 2 claras de huevo
- 250 gr. de azúcar glass + extra para espolvorear
- 80 gr. de chocolate negro (55%)
- 90 gr. de pepitas de chocolate
- 30 gr. de cacao en polvo sin azúcar
- 1/2 cucharada (colmada) de maizena
- Una pizca de sal


Empezamos dejando listo el papel de hornear en la bandeja y poniendo a precalentar el horno a 180º por arriba y por abajo.

A continuación, derretimos el chocolate negro (las pepitas no!) al baño maría o en el microondas, como prefiráis, y reservamos.

En un bol (completamente limpio y sin nada de grasa), ponemos las claras de huevo y las montamos batiendo a velocidad alta hasta que hagan picos. Si no sabéis cómo hacerlo os dejo este tutorial de cómo montar claras donde viene todo explicado! :)

Le añadimos la mitad del azúcar glass (125 gr.) muy poco a poco, incorporándolo por un lateral y sin parar de batir, procurando que no bajen las claras (tendrán una textura tipo la nube de chuche cuando está derretida).


En otro recipiente, tamizamos y mezclamos el resto de azúcar glass que nos queda, el cacao, la maizena y la sal.

Ahora, añadimos esta mezcla a las claras, igual que el azúcar, incorporándola muy poco a poco y por un lateral. También batiremos a velocidad baja para que las claras montadas no bajen (si vuestra batidora bate demasiado rápido, hacedlo de forma manual con una espátula de silicona o similar y con movimientos envolventes).

A continuación, añadimos el chocolate derretido y las pepitas de chocolate, y lo mezclamos igual que en el caso anterior, o a velocidad baja o con una espátula y movimientos envolventes, hasta que todo esté bien repartido.

Una vez tengamos la mezcla lista, preparamos un cuenco con un poco de azúcar glass.

Con la masa, hacemos bolas de unos 4 cm. de diámetro y las pasamos por el azúcar, dándoles unos golpecitos suaves para quitar el exceso, y las dejamos sobre el papel de hornear.


IMPORTANTE!! Dos cositas...

Primero, si la masa está demasiado líquida para poder hacer bolas, dejadla reposar unos minutos. Al irse enfriando se espesará y os será mucho más fácil! Eso sí, no la dejéis mucho rato que sino se endurecerá demasiado...

Segundo, cuando pongáis las bolas en el papel de hornear, deberéis dejar unos 5 cm. mínimo entre bola y bola, ya que luego se expanden y no queremos que se nos peguen!

Y ahora ya... a hornear!!

Son sólo 10 minutos! Muy importante!!

No las dejéis más tiempo porque sino se quedarán demasiado duras... y lo mejor de estas galletas es lo súper blandito que es el centro!!

Mmmm... coooookieeesss!!!!

Al sacarlas notaréis que están muy blandas en general pero, en cuanto se enfríen un poco, la parte exterior se quedará crujiente y lo de dentro... ñam ñam ñaaaammmm!!!!

Son las cookies perfectas, de verdad!! Probadlaaaas!!!

Besoooootes a tod@s y feliz feliz luunes!!!! ^_^

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