Tu medio cupcake: Cake Pops I: Preguntas y respuestas

03 julio 2013

Cake Pops I: Preguntas y respuestas



Tutorial de cake pops???

Pero si no tenemos recetas de cake pops en el blog!!

Pues no... jajaja Pero desde que tenemos la máquina de cake pops hemos tenido varios pedidos de estos bocaditos tan graciosos, eso, más las "pruebas previas" para que todo salga bien, hace que al final hayamos aprendido alguna cosilla sobre ellos!!

Y muy pronto receta, no lo dudéis!! Que si no la hemos puesto antes ha sido por falta de tiempo!! :(

Y dicho esto... vamos a  por la tanda de preguntas y respuestas!!!


TUTORIAL DE CAKE POPS: Qué son, cómo se hacen...

Para empezar... ¿qué es exactamente un cake pop?? 

Los cake pops son unas bolitas de bizcocho que van sobre un palo (al estilo de una piruleta) y que, posteriormente, se recubren de chocolate. El resultado es un bocadito dulce de tamaño pequeño, ideal para fiestas y celebraciones, ya sea el cumpleaños de nuestros niños o eventos para no tan niños!!
Dentro de esto, podemos diferenciar dos "tipos" de cake pops. Los muy muy caseros y los de máquina, os explico la diferencia!
Cake pops muy muy caseros: Son los que hacemos a partir de los restos de otro bizcocho ya horneado y buttercream. No necesitan ningún tipo de máquina para hacerlos, de ahí lo de muy muy caseros (qué original soy...jajaja).  
Cake pops con molde/máquina: No se utilizan restos de ningún tipo, sino que se hacen con los moldes específicos para cake pops o con la máquina para cake pops. Para ello, haremos desde el principio la receta que nos guste, rellenaremos los huecos y... a hornearlo o simplemente cerrar la máquina al estilo sandwichera!!
Además del procedimiento... hay diferencias entre los dos tipos de cake pops??

Sí! Los segundos, al hornearse como una masa de bizcocho queda mucho más esponjosita y están buenísimos!! Lo malo de los primeros es que como hay que "hacer bolas" quedan más compactos y pueden ser un poco pesados... tanto por la cantidad de bizcocho (que es mayor) como por el buttercream que obligatoriamente le tenemos que incorporar para poder darle forma. Lo bueno de estos segundos, es que lógicamente no hay que comprar ninguna máquina! jejeje

Si nosotros tuviésemos que decidir... ¿cuáles preferiríamos??

Claramente los segundos! Tanto por la esponjosidad como por el sabor (preferimos que sea solo bizcocho, sin buttercream!). Y por supuesto son más sanos!!!

No encuentro ninguna receta de cake pops que me guste... ¿qué puedo hacer?

No te preocupes!! La mayoría de recetas para cupcakes, bizcochos, etc. también te servirán!!! Así que no hay excusas! ;) Os animáis con alguna del Recetario??

Mmmm... Red velvet cake pops!!!
Ñamñamñamñaaaammm!!

Tienen que llevar palito??

Para ser cake pops sí! Peeeero... siempre se pueden hacer cake balls!! Que son lo mismito pero sin palo... jajaja (aiiixxxx... estos reposteros súper pro tienen nombre para todo!!)

¿Dónde pueden comprar esos palitos? 

En la mayoría de tiendas de repostería los podéis encontrar sin problemas e incluso podéis elegir entre diversas medidas!!

¿Cómo puedo hacer cake pops de los muy muy caseros??

Necesitamos:
-Bizcocho ya horneado (no hace falta que se haga especialmente para los cake pops, pueden ser sobras de una tarta, por ejemplo).
- Buttercream o ganaché
-Chocolate o candy melt (son chocolates de colores que sirven para recubrir el cake pop!)
Paso a paso:
1. Desmigamos el bizcocho.
2. Cogemos un poco de bizcocho y un poco de buttercream/ganaché. Lo mezclamos y lo hacemos rodar entre las palmas de nuestras manos.
3. La cuestión es formar una bolita de unos 4 cm. de diámetro. El buttercream/ganaché actúa como pegamento, así que si nuestra bolita se sigue desmigando, deberéis añadirle más hasta formar una bola más "compacta" (aunque tampoco la podemos aplastar muchísimo que sino habrá demasiado bizcocho y se hará muy pesada!).
¿Cómo hacer cake pops de los de molde? 
1. Pondremos a calentar nuestro horno a 180º por arriba y por abajo.
2. Haremos la receta que más nos guste de cake pops, bizcocho, cupcakes... la que más nos apetezca!
3. Rellenaremos los huecos de nuestro molde hasta llegar casi al borde (si se rellenan menos no quedan redondos del todo).
4. Una vez rellenos, los metemos en el horno durante unos 10 minutos o hasta que al pincharlos el palillo salga limpio. Nunca los he hecho con molde... así que no sé el tiempo exactísimo :(
5. En este caso... hay que dejarlos enfriar, claro!

¿Cómo hacer cake pops de los de máquina? 

Esto es más sencillo aún!!
1. Haremos la receta que más nos guste de cake pops, bizcocho, cupcakes... todo sirve!! jejeje
2. Pondremos a calentar nuestra máquina de hacer cake pops hasta que el piloto nos indique que ya está a la temperatura adecuada.
3. Rellenaremos los huecos de nuestra máquina de cake pops hasta llegar casi al borde (no lo inundéis todo que luego tocará limpiar!! jejeje). Además, este paso lo debéis hacer bastante rápido porque al ser tan pequeñitos la masa enseguida se empieza a hacer...y a subir!!
4. Una vez rellenos, cerramos la tapa de la máquina y los dejamos hacer durante unos 3 - 5 minutos. En cuanto los pinchéis y el palillo no salga manchado, ya los podréis sacar! ^_^
5. Cuando estén listos, los sacamos y los dejamos enfriar... y fin!!

Hasta aquí... estamos en el mismo punto de nuestros cake pops (aunque cada uno se haga de una manera)!! Ya sabemos lo que son y como hacerlos! Y como nos estamos alargando mucho... el próximo día explicamos cómo conseguir que nuestros cake pops se mantengan en el palo!!!

Ya veis que son súper sencillitos de hacer... y para los niños son más que ideales!! Por el tamaño... y porque al ser tipo piruleta les encanta! :P

¿Os habéis animado con ellos? ¿Qué os han parecido?? ^_^

Muuuuchos besitos y... ya estamos a mitad de semana!!! Yupiyeee!!!

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