Tu medio cupcake: Flan de leche condensada... nuestro postre perfecto!!

15 julio 2013

Flan de leche condensada... nuestro postre perfecto!!



Síííí!!! Esta era la chachi que quisimos colgar la semana pasada... pero nada! Entre unas cosas y otras al final nuestros supuestos días libres dejan de ser libres... y no sabemos muy bien como!! jajaja

Pero como más vale tarde que nunca... aquí está!! 

En realidad esta receta es "robada"... pero de un amigo, no os penséis!!!
Y es que nuestro amigo un día decidió traer a una quedada este flan... y ese fue su gran error!! 

Después de eso, cada vez que hacíamos una quedada con comilona de por medio acabábamos pidiendo que trajese el "súper flan" para el postre...


Y después de un tiempo de dejarnos con los dientes largos después de ver nuestras caras de felicidad flanera... por finnn tuvimos la receta!!!

Eso sí... se le reconoció su mérito debidamente!! jajaja Porque en el grupo el flan está bautizado como "El flan de Miguel"! :P

A nosotros nos chifla!! Y cada vez que lo hemos hecho ha desaparecido en nada!! Pero es que está súper increíblemente bueno!!!!!! Probadlo y nos contáis!


FLAN DE LECHE CONDENSADA (molde de plumcake de 23 cm. de largo)

Ingredientes:

- 4 huevos tamaño L
- 1 bote de leche condensada pequeño (de 370 gr.)
- Leche (no me olvido la cantidad... está explicado abajo! :P)
- 2 - 3 cucharadas soperas de azúcar
- Caramelo


Antes de empezar, ponemos a precalentar el horno a 150 - 170º. 

En un bol, añadimos los 4 huevos y los batimos ligeramente. Añadimos la leche condensada y, a continuación, rellenamos el bote de leche condensada con leche normal (la que consumamos habitualmente, vaya), la añadimos a la mezcla, lo rellenamos nuevamente y volvemos a añadir ese segundo bote de leche.

En total, debemos haber incorporado dos medidas del bote de leche condensada rellenas de leche normal.

Añadimos el azúcar y batimos la mezcla hasta que no queden restos... y fin!!! Fácil, ehhh?? ^_^

Otra cosa que lo hace más fácil aún, es que simplemente se necesitan unas varillas (las de toda la vida) para batirlo!! Pueden ser de las manuales o pueden ser de las que van en una batidora eléctrica de brazo.

Eso sí... si usáis ésta última, tened muuucho cuidado y poned una velocidad muy baja... que yo la última vez que lo hice bañé la mitad de la cocina gracias a ella :P 

El siguiente paso es embadurnar el molde de caramelo... tanto las paredes como el fondo. Una vez hecho, rellenaremos el molde con la mezcla del flan y lo meteremos en el horno al baño maría durante 60 minutos.

Este tiempo es un poco relativo, ya que dependerá tanto de la temperatura como de la altura a la que esté la bandeja del horno. Pero para saber si realmente ya está hecho, sólo tenéis que introducir un palillo en el flan, y si sale limpio y seco... está listo!! :D


Eso sí... en el momento en que lo saquéis y probéis un bocadito... ya no vais a poder parar!!! Entre lo riquísimo que está... la textura tan suavita y ligera... y que casi casi sin enterarte te has pimplado medio flan!!! jajaja Así que estáis avisad@s!!! :P 

Un besote graaaande y que tengáis un lunes genial!!!

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