Tu medio cupcake: Buttercream de Vainilla Cremoso!! Buenisisisimo aunque con algo de retraso! :P

15 abril 2013

Buttercream de Vainilla Cremoso!! Buenisisisimo aunque con algo de retraso! :P



NOTA: ¡¡He mejorado esta receta!! Puedes verla en la nueva entrada del Buttercream de Vainilla. ¡Ahora es mucho más cremoso y ligero!

Hasta hace unos días no nos habíamos dado cuenta de una cosa híper importante... pero muy muy importante y muy muy grave!!!

Y es que no teníamos receta del Buttercream de Vainilla!!!

Un blog de cupcakes sin el básico de los básicos??? Pero cómo no nos avisáis de este crimen a la repostería??? :P

Así que nada más enterarnos, no tuvimos más remedio que ponernos a ello! Y el resultado fue genial porque quedó súúúper cremosito!!! Ñam ñaaaammmm!!

Lo mejor de todo fue que en estos mismos cupcakes descubrimos la masa de vainilla más mejor del mundo y del universo!!!


2 mega aciertos en un sólo día??? Algo raro estaba pasando! 

La receta de la masa será la próxima que pongamos... y hacedla, de verdad!!! Es la felicidad elevada al infinito!! O al menos nosotros la estuvimos disfrutando toooda la tarde (la receta y la felicidad :P)!!

Pero de tanto disfrutarla se acabaron todos los cupcakes... y ahora ya sólo nos quedan los dos o tres kilos que engordamos ese día! jajaja (aunque seguimos felices, eso sí!!)

De mientras... os dejamos nuestro básico perdido!


BUTTERCREAM DE VAINILLA (8 cupcakes)
(receta de Tu medio cupcake)

Ingredientes:

- 130 gr. de mantequilla a temperatura ambiente (si hace mucho calor sacadla sólo 5 minutos antes)
- 260 gr. de icing sugar o azúcar glass
- 2 - 3 cucharadas de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de extracto natural de vainilla


En un bol, tamizamos el azúcar y, a continuación, añadimos la mantequilla, la leche y el extracto.

Empezamos batiendo muy poco a poco para no levantar el azúcar y una vez estén más o menos integrados los ingredientes (sin peligro de nevarlo todo!), aumentamos la velocidad a media-alta y seguimos batiendo.

Lo haremos durante varios minutos hasta que el buttercream aumente ligeramente su volumen y tenga un color más blanquecino.

Una vez esté listo, lo introducimos en la manga pastelera y a decorar!! Eso sí, id con cuidado con el calor de las manos y con la temperatura de vuestra casa, que con el calor de estos días puede perder consistencia (por eso ahora añadimos más azúcar!).


Y después de nuestro delito buttercreamero... nos vamos directos a la cocina a hornear y hornear!!

Muuuchos besitos y ánimo con el inicio de semana!! :)


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