Tu medio cupcake: Utensilios Básicos I: La masa... ¿qué se necesita para empezar??

19 marzo 2013

Utensilios Básicos I: La masa... ¿qué se necesita para empezar??



Sí! Tod@s hemos tenido nuestro "primer día"!!

Ese en el que miras 20 veces por segundo la receta para ver si lo tienes todo listo... dudas de tus cantidades y de haberlas pesado bien (y de que tus 50 gr. sean realmente los mismos que ponen en la receta)... y dedicas una mañana entera a hacer algo que pone que se tarda 30 minutos.

Así que para l@s que no lo han tenido aún, para l@s que lo están teniendo, para l@s que se plantean tenerlo dentro de poco... para quién le apetezca!! Aquí explicaremos esos "imprescindibles" de la repostería, explicaremos por qué lo son... y añadiremos algunos no-imprescindibles-que-casi-son-imprescindibles!!! :P

Así que allá vamos!!


IMPRESCINDIBLES PARA LA MASA:


- Batidora de varillas eléctrica: Vale... habrá quién piense que es prescindible porque SE PUEDE hacer a mano... Nosotros la recomendamos desde el minuto 0! Sobre todo porque teniendo en cuenta lo que cuestan las más baratas (entre 15 y 40€), pues no nos parece descabellado hacer una "mini-inversión" que acabaremos agradeciendo por los restos de los restos... o hasta que se rompa! :P

Eso sí... tiene que ser tipo la de la imagen, nada de batidoras de brazo!! Nosotros empezamos con la de brazo y después de romper en dos ocasiones las varillas... decidimos comprar una de varillas como debía ser! jejeje



- Moldes: Son necesarios sí o sí. En este tutorial ya explicamos hace un tiempo los tipos, sus ventajas, inconvenientes, etc. Así que si estáis pensando en comprar alguno o tenéis dudas sobre ellos, echadle un vistazo que seguro os aclarará alguna cosilla!! :D



- Boles: Como mínimo uno... aunque no tiene que ser como el de la imagen! Es más, recomendamos ese tipo cuando se hacen masas con 3 ó 4 huevos (o más), pero si vais a hacer cupcakes con un solo huevo, a nosotros nos va mejor utilizar un recipiente más tipo "tubo" (como el de la batidora de brazo) donde quepan bien las varillas. Así no se expande taaanto la masa y a la hora de batirla va mejor :)



- Báscula de cocina: Digital o no, pero se necesita una! La digital nos parece más práctica... ves directamente los números y fin!! :P Pero vaya, sea la que sea es un súper imprescindible!!!



- Tamizador/colador: Se necesitará para tamizar la harina, el azúcar glass... Puede ser un tamizador como el de la imagen o puede ser un colador de toda la vida. El primero va mejor (si no se encasquilla, claro!) pero si no tenéis se puede hacer tranquilamente con el colador y el resultado va a ser el mismo aunque tardando un poquito más :) Esa es la única diferencia!


Y después de LOS IMPRESCINDIBLES... añadimos algunas cosas que nos pueden ir bien a la hora de hacer la masa aunque no sean imprescindibles con mayúsculas... pero casi!! Así que aquí van ;)


- Cápsulas: No son imprescindibles porque la masa se puede hacer directamente en el molde... pero no hay color!!! Nosotros las recomendamos al 100%!! Se queda todo limpio, se hace la masa súper bien... y por supuesto quedan millones de veces más bonitoos!!! jijiji En este tutorial explicamos un montón de cosas sobre las cápsulas: marcas, resultados, opiniones... :)



- Rejilla: Va a ir súúúúper bien para dejar la masa enfriando justo después de hornearla, así conseguimos que se enfríe por todos los lados a la vez. Eso sí, si estáis empezando... los hornos y microondas suelen traer algún tipo de bandeja-rejilla, así que aprovechadla!! ;) jejeje 

- Descorazonador de manzanas: Manzanas? Cupcakes? Ana... no te estarás equivocando de blog?? No, no! Ya veréis lo práctico que es para poder rellenar los cupcakes de un montón de cosas que los harán aún mááás ricos!!!! Cuando ya estén fríos, con el descorazonador les quitamos el centro y... tacháááán!!! A rellenaaaar!!!


- Cuchara de helado: Antes manzanas y ahora helados?? Pues sí sí! Pero tiene su utilidad dentro del mundo de la repostería! jejeje Y para qué sirve?? Pues para "medir" la cantidad de masa (aún sin hornear) que echas en cada cupcake. Y a la que ya tengas una medida cogida, toooodos tus cupcakes saldrán bastante bastante parecidos! Prescindible? Sí, totalmente! Pero como no es algo que sea caro... pues oye, es una opción! :P

Y aquí en principio estaría todo lo imprescindible o prescindiblemente imprescindible para hacer la masa!! Se nos olvida algo??? :P

Esperamos que os sirva!! E igualmente ya sabéis que para cualquier duda o consulta nos podéis mandar un correo a tumediocupcake@gmail.com! ;)

Muuuchos besitos, feliz martes para tod@s y... un achuchón para los papis y a los José en su súper día!!!

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