Tu medio cupcake: Cupcakes de Manzana y Pasas súper esponjosos!!!

16 marzo 2013

Cupcakes de Manzana y Pasas súper esponjosos!!!



Uiiiii!!!!!

Llevamos más de un mes sin colgar ninguna receta híper chocolateada!!!!!

Pero qué nos está pasando??? Nosotros antes molábamos... jajajaj

Esta entrada (aquí) cambió el curso de nuestro blog... y es que vimos que había demasiado chocolate en nuestras vidas! Peeeero... ahora es que ha desaparecido!! No tenemos término medio o qué?? (aixxxx... que sospecho que no...)

Pues que sepáis que MUY pronto eso va a cambiar... ahí queda dicho! :P

Pero para seguir con nuestra dieta basada en cupcakes (casi) sanos, hoy nos hemos decidido por estos!


CUPCAKES DE MANZANA Y PASAS (6 cupcakes)
(receta de Tu medio cupcake)

Ingredientes:

- 1 huevo
- 80 gr. de harina
- 70 gr. de azúcar
- 70 ml. de aceite de oliva suave
- 50 gr. de manzana
- 40 gr. de pasas
- 30 - 35 gr. de nueces
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de extracto
- 1/3 de cucharadita de canela
- 1/3 de cucharadita de sal


Empezaremos preparando ciertas cosillas, como siempre. Dejaremos listas las cápsulas en el molde para cupcakes y tamizaremos la harina, el bicarbonato, la canela y la sal (todo junto) y lo reservamos.

Picamos la manzana por un lado (reservamos) y las pasas y las nueces (juntas) por otro lado, y reservamos también. 

Precalentamos el horno a 180º por arriba y por abajo y... ahora ya sí, a por la masa!

Añadimos en un bol el aceite y el azúcar y batimos hasta que se integren. Añadimos el huevo, batimos, y a continuación el extracto de vainilla y volvemos a batir para que se mezcle bien todo.


Incorporamos la mitad de la harina (mezclada y tamizada con el bicarbonato, la canela y la sal) y batimos.

Añadimos la manzana, batimos otra vez, e incorporamos el resto de harina, batiendo de nuevo hasta que no queden restos y esté todo integrado.

Finalmente, añadimos las pasas y las nueces troceadas y las mezclamos bien para repartirlas por toda la masa.

Y fin!


Repartimos la masa entre las cápsulas, rellenándolas hasta la mitad o los 2/3 de su capacidad, y las metemos en el horno durante unos 18 - 20 minutos o hasta que al pinchar la masa con un palillo éste salga completamente limpio.

Los dejamos enfriar unos minutos en el molde (lo mínimo, importante!!) y en cuanto podamos los pasamos a una rejilla para que se enfríen por completo durante unos 30 minutos (aprox.).

Y cuando ya estén fríos... a decorar!!!

Nosotros elegimos el Buttercream de Caramelo... y por qué caramelo??

Porque sólo de ver nuestras manzanitas rojas rojas rojas nos acordamos de las ferias y sus súper típicas manzanas caramelizadas!!!! jejeje (y de las salchipapas también!!! :P)


Lo mejor de esta receta es que queda muuuy esponjosa y se mantiene esponjosita varios días!!!! Ideal para casas como la nuestra donde somos sólo dos para engullir millones y trillones de cupcakes! jajaja

Besiiiitos y disfrutad del sábadoo!!!!! :)


PD: Estos días estamos con varios cursos!! En cuanto podamos pondremos fotitos, que tenemos pendiente actualizar la sección! jejeje
Tenéis toda la información en "Nuestros cursos" y cualquier duda nos podéis enviar un correo a tumediocupcake@gmail.com! Y como el curso es súúúper personalizado... puede ser de cualquier cosa!! ^_^
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