Tu medio cupcake: Cupcakes de Fresas!! La mejor fruta de la temporada!!

14 marzo 2013

Cupcakes de Fresas!! La mejor fruta de la temporada!!


  

Ayer me pasé la tarde modelando, modelando y modelando... y hoy sospecho que casi mi día entero se irá en eso!!

Y es que os voy a confesar una cosa... me lo busco!! Sí, sí!! Totalmente!! Porque podría terminar las cosas en la mitad de tiempo, lo sé!!

Pero no...

Modelo un poco... cotilleo lo que hace Iván en el ordenador.

Modelo otro poco... me levanto a cambiar la canción de Spotify.

Aún no he llegado a  la mesa para seguir modelando... porque estoy bailando/haciendo el tonto por el salón!!

Así no se puede!!! Aixxx... qué paciencia tengo conmigo misma!! :P

Y hoy, como no me puedo entretener mucho (yoo?? entretenerme?? liarme?? enrollarme?? nooo!!), os dejo ya la receta de unos chachi "saludables" Cupcakes de Fresas!!


CUPCAKES DE FRESAS (6 cupcakes)
(receta de Tu medio cupcake)

Ingredientes:

- 1 huevo (tamaño L)
- 60 gr. de azúcar
- 65 gr. de harina
- 35 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 35 ml. de leche
- 2 - 3 fresas (más las que queráis para decorar)
- 1/2 cucharadita de levadura química
- 1/2 cucharadita de extracto natural de vainilla
- Un pellizco de sal


Empezamos preparando algunas cosillas! Dejamos listas las cápsulas en los moldes para cupcakes y, por otra parte, tamizamos la harina, la levadura y la sal en un bol y reservamos.

Añadimos el extracto a la leche y, también, precalentamos el horno a 180º por arriba y por abajo.

Por último, troceamos las fresas en daditos pequeños y reservamos.

Vamos a por la masa! En un bol añadimos la mantequilla y el azúcar, y lo batimos hasta formar una pasta grumosa.


Añadimos el huevo y batimos para que se integre y, a continuación, incorporamos la mitad (o algo menos) de la harina (mezclada con la levadura y la sal) y lo batimos todo.

Ahora, agregamos la leche y batimos bien hasta que no queden restos de azúcar. Y, por último, incorporamos el resto de harina y batimos hasta obtener una masa homogénea.

Cuando ya la tengamos, añadimos las fresas troceadas y repartimos la masa entre las cápsulas, rellenándolas hasta la mitad o los 2/3 de su capacidad, y las metemos en el horno durante unos 18 - 20 minutos o hasta que al pinchar la masa con un palillo éste salga completamente limpio.


Cuando estén, los sacamos del horno y dejamos que se enfríen un poco, lo justo para que podamos pasarlos a una rejilla sin achicarrarnos los dedos!

En la rejilla los dejaremos enfriar durante al menos 30 minutos. Pasado ese tiempo (más o menos...) ya podremos decorarlos!! 

Nosotros esta vez elegimos el Buttercream de Mascarpone!! Y es que quesito y fresas... ñam ñam ñaaammmmm!!!!! Súúúúper combinación!!!

Y entre que es temporada de fresas (qué ricaaaaas!!!!) y que dentro de naaada entra ya la primavera... pues a celebrarlo con unos cupcakes súper primaverales!! jejeje


Besiiiitos por millones y feliz jueves!!!! :)

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