Tu medio cupcake: Chocolate chocolateado para unos cupcakes pre - san valentinescos!

19 enero 2013

Chocolate chocolateado para unos cupcakes pre - san valentinescos!



Llevaba unos días con el mono de hornear algo, así que ayer me puse a darle vueltas a ver qué podía hacer...

Pensamiento 1 de Ana: Cupcakes de zanahoria (ñaaaammmmm!!!)... están taaaan ricos... con la zanahoria, la manzana, las pasas... aiixxx... y sin olvidarnos del frosting de quesoooo!!!!!

Pensamiento 2: ¿Trocear la zanahoria??? ufff... qué pereza... necesito una picadora en mi vida... Va a ser que no haré cupcakes de zanahoria... Jooooo!!!!

Pensamiento 3: San Valentín... tod@s en facebook hablan ya de San Valentín... voy a hacer una entrada romanticona con cupcakes romanticones... ¿qué le gusta a mi chico??

Pensamiento 4: CHOCOLATE

El resultado final han sido estos Cupcakes de Chocolate rellenos con Crema Pastelera de Chocolate y decorados con Nocilla... es decir, cupcakes ultra-mega-híper-extra chocolateados!!!


Sólo digo que después del primer bocado se ha escucha un "mmmmm... qué bueno!". Del segundo, "mmmmmmm....j***r qué bueno está" y el tercero ha sido un "mmmmmmmmmm!!!! está rellenooo!!!!".

Y ahora me toca pensar receta para el lunes!! Y es que nos vamos a Barcelona!!! Síííííí!!!! Por finnnnn!!!!!!!!!! Hace meses que no vamos y ya lo echo mucho mucho muchísimo de menos!!!!

Pero los cupcakes no son para celebrar que vamos... jejeje Es que tengo la madrina más golosa del  mundo entero... ¡¡y se merece unos súper cupcakes!! ¿Qué me recomendáis???

Y ahora sí! Pongo ya la receta de la masa y de la crema pastelera!!! Espero que estéis dispuest@s a morir por chocolateación... porque... ufffff!!!! Están buenísimos y es un no parar!!!


CUPCAKES 3 CHOCOLATES CHOCOLATEADOS (6 cupcakes)
(receta de Tu medio cupcake)

Ingredientes para la crema pastelera:

- 100 ml. de leche semidesnatada
- 1 yema de huevo
- 2 cucharadas grandes de azúcar
- 1 cucharada grande de maizena
- 15 gr. de Cola Cao
- 1/2 cucharadita de cacao en polvo


La receta es la de la madre de Alma modificándola a mi gusto... así que si algún familiar lee esto, por favor, que me perdone! Y es que si alguien cambiase algo de una de las súper recetas de mi madre, le miraría con cara de "inconsciente... no sabes lo que haces...", jejeje

Empezamos añadiendo en un cazo unos 2/3 de leche, 1 cucharada de azúcar, el cola cao y el cacao en polvo. Reservamos.

En otro recipiente, mezclamos el resto de leche y la maizena, y reservamos también.

Finalmente, añadimos a la yema la otra cucharada de azúcar y lo mezclamos.

Ahora, añadimos estas dos últimas (la leche + la maizena y las yemas + el azúcar) al cazo, y lo ponemos a fuego medio hasta que dé un primer hervor. Lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar.


Ingredientes para la masa:

- 1 huevo
- 1 clara
- 75 gr. de azúcar
- 75 gr. de harina
- 1/2 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
- 45 gr. de mantequilla
- 1/2 cucharadita de levadura química
- 1/2 cucharadita de extracto natural de vainilla
- 30 - 40 ml. de buttermilk (o leche semidesnatada + 1/2 cucharada de zumo de limón)
- Un pellizco de sal


Como siempre, antes de empezar con la masa prepararemos algunas cosas. Para quienes no tengan buttermilk, le añadiremos a la leche 1/2 cucharada de zumo de limón, removeremos y lo dejaremos reposar durante al menos 10 - 15 minutos. Pasado este tiempo veremos que la leche se ha cortado y tiene grumos.

También dejaremos listas las cápsulas de papel en el molde de cupcakes y tamizaremos la harina, junto con la levadura y la sal.

Finalmente, dejaremos precalentando nuestro horno a 170º por arriba y por abajo.

Y ahora toca ponernos con la masa!!

Empezaremos añadiendo en un bol la mantequilla y el azúcar, y lo batiremos hasta obtener una pasta grumosa. Le añadiremos el huevo y después la clara, y volveremos a batir.

A continuación, incorporaremos la mitad de la harina y batiremos. Y después, añadiremos el buttermilk (casero o no!) y el extracto, y batiremos hasta que todo esté bien incorporado y no haya restos de azúcar.

Añadimos el resto de harina y batimos hasta obtener una masa homogénea y... ya tenemos nuestra masa!!

Rellenamos las cápsulas hasta la mitad de su capacidad y las metemos en el horno durante unos 20 minutos aprox., o hasta que al pinchar los cupcakes el palillo salga limpio.

Ahora toca dejarlos enfriar una media horita más o menos, así que dejamos preparada la manga pastelera con la boquilla 1M... y nos vamos al sofá!!!!


Ah... no... no podemos! Nos falta la decoración así que... manos a la obra! Cogemos fondant rojo, el rodillo y los cortadores en forma de corazón y a estirar y cortar, estirar y cortar... Un poquito de agua para pegarlos y... tachánnn!!!

Ahora sí! Al sofá!!!

Una vez se hayan enfriado, cogemos el descorazonador de manzanas, hacemos un hueco en el centro del cupcake y los mega rellenamos de crema pastelera!!! Y el trozo de masa de cupcake que sobra... para nosotr@s!!! ñam!!


Cubrimos con crema pastelera toooda la superficie del cupcake y la alisamos para dejarla lo más uniforme posible y repetimos en cada uno de ellos. Cuando ya estén todos, cogemos la manga pastelera y la rellenamos de... ¡¡¡¡Nocilla!!!!

No le pongáis mucha cantidad porque al contacto con las manos se va calentando y se va haciendo cada vez más líquida...!

Para decorar, hice la clásica rosa, empezando desde el centro del cupcake hacia el exterior y para cerrarla... los corazoncitos de fondant!!!

Aixxx!!! Qué de amor pre-san valentín!!!!

Espero que os gusten y os animéis a probarlos... porque están... ñam-re-ñam-súper-ñaammmmm!!!!!!

Beeeeesos y feliz fin de semana!!!!


PD: En la masa he puesto una clara porque la tenía muerta de la risa después de hacer la crema pastelera... peeero, si no tenéis o no la queréis echar, podéis coger la receta de los Cupcakes de Chocolate!!!! Muuuy sencillita, muuuuuuy chocolateada y para chuparse los dedos!!


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